NetzWelt
Ganz oder gar nicht!
netzwelt, Sonntag, 4. März 2007, 06:48
Abends mit ein paar Freunden einem Kasten Bier fachgerecht den Garaus zu machen ist ja ganz nett. Weniger nett ist es, wenn am nächsten Tag der Verdauungstrakt nicht so arbeitet, wie er soll.
Ob es an dem verköstigten Produkt lag? Eine lokale Spezialität, "Dampfbier" genannt.
Die Bezeichnung geht laut Wikipedia darauf zurück, dass einige Brauereien in der Gründerzeit eine Dampfmaschine in der Bierherstellung benutzen. Sie drückten mit dem Namensbestandteil Fortschritt und Modernität aus.
Aber die Rache wird mein sein! Am nächsten Wochenende bekommt er die volle Dröhnung! Ohne Rücksicht auf Verluste.
Am besten besorge ich mir schon mal eine Turnierpackung Aspirin...

Dampfbier-Etikett
www.dampfe.de

Kommentieren


  Kommentieren